您的位置: 首页\宜兴市\工艺特产
徐舍小酥糖
【字号  
 

 

    酥糖是一般的应时茶点,宜兴的徐舍小酥糖是其中素负盛誉的一种名牌茶食。据传,清朝同治六年,宜兴徐舍镇豫和泰南货店生产的小酥糖,名气传到了皇宫,载淳皇帝曾派专吏太监到宜兴采办徐舍小酥糖,列为"贡点",从此,徐舍小酥糖蜚声全国,生意日盛。解放前,上海永安公司等商号曾设立专柜销售。

    徐舍小酥糖用精细白糖、剥壳芝麻、特制饴浆、上等面粉等原料,经过焙炒,打屑,扳酥等十多道工序,精工配制而成。具有香、甜、酥和爽口等特色,因此历来受人称道,尤为老年人所喜爱。
 

 

责任编辑: 刘沛

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424