您的位置: 首页\宜兴市\工艺特产
白果
【字号  
 

 

    白果,即银杏。白果树亦称公孙树,是世界上最古老的树种之一,素有"活化石"之称。

    白果不仅是上好的食用佳品,还具有极佳的保健功能。银杏叶可提取黄酮素,可制各种保健食品,也是医药工业的重要原料,是心血管疾病治疗和保健的良药。

    优质的白果壳色洁白、坚实、肉饱满、无霉点、无破壳、无枯肉霉坏,白果的胚乳鲜嫩,水分多。白果富含淀粉、蛋白质、糖、脂肪等。熟食用以佐膳、煮粥、煲烫或作夏季清凉饮料等。白果入药,有润肺、化痰止咳、通经止泻、去湿利尿等功效。白果在食用时还必须摘除白果芯,每次不宜多食。白果必须存放在通风阴凉的地方,适宜冷藏。

    宜兴白果面积5万多亩,西太湖沿线有孙权母亲亲手栽种的千年古银杏三棵。宜兴白果在每斤8元左右
 

 

 

责任编辑: 刘沛

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424