您的位置: 首页\宜兴市\工艺特产
高塍猪婆肉
【字号  
 

 

    宜兴美肴之一。该肴始出于本市高塍镇桃园村陈氏家族,至今已有一百三十多年历史。上乘高塍猪婆肉,选不肥不瘦、年龄在五、六年左右的母猪为料,一猪剁六块,入原汤,加盐、陈酒、硝、茴香、桂皮等佐料,压石没汤中,用木柴文火煮二、三小时,至九成熟时停火,将肉取出凉一、二小时,复入汤。靠余火焖至十成熟,清晨起锅拆骨,待凉即成。高塍猪婆肉色艳、肉香、味鲜、皮沙,为大众喜爱的下酒之物,亦是馈赠亲友的佳品。
 
 
 


 

责任编辑: 刘沛

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424