您的位置: 首页\宜兴市\工艺特产
杨梅
【字号  
 

 

    宜兴种植杨梅万亩,分布风光秀丽的丘陵山区,以观光自采为主,吸引大批游客。价格每斤10元左右。

    简介:杨梅,又名龙睛,朱红,因其形似水杨子、味道似梅子,因而取名杨梅。杨梅是我国特产水果之一,素有"初疑一颗值千金"之美誉。在吴越一带,又有"杨梅赛荔枝"之说。杨梅果实色泽鲜艳,汁液多,甜酸适口,营养价值高。

    功效:杨梅含有多种有机酸,维生素c的含量也十分丰富,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。所含的果酸既能开胃生吞生津,消食解暑,又能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。杨梅中含有维生素b、c,对防癌抗癌有积极作用。杨梅果仁中所含有的氰胺类、脂肪油等也有抑制癌细胞的作用。

    适合人群:一般人都能食用。

    适用量:每次5个(约40克左右)温馨提示:信用杨梅后应及时漱口或刷牙,以免损坏牙齿。食用时蘸少许食盐则更加鲜美可口。杨梅对胃黏膜有一定的刺激作用,故溃疡患者要慎食。杨梅性温热,牙痛、胃酸过多、上火的人不要多食。糖尿病人忌食杨梅,以免使血糖过高。
 
 
 

 

责任编辑: 刘沛

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424