您的位置: 首页\宜兴市\水乡宜兴\区位交通
公交公司多措并举方便市民
【字号  
 

 

    近日,在环科园多条正在半幅施工的道路上,原有的公交站牌因施工需要被拆除,而相应的施工围护栏上迅速张贴或喷印了醒目的公交车上下客临时点标志。这是市公交公司着力化解城区道路施工给市民出行带来不便而采取的措施之一。

    今年3月以来,我市对城区道路实施了大面积改造,有14条公交线路因此只能绕道或半幅通行,给市民出行带来了影响。为确保施工、惠民两不误,市公交公司一方面派人对每个施工路段进行现场勘察,设计最合理便捷的绕道走向,并在第一时间通过新闻媒体告知市民。同时,公司制作了大量公交绕道走向的宣传单,并在相关公交站点和公交车内张贴绕道公告,多渠道向市民传递信息。另一方面,该公司在绕道路段上的原有公交站点处,设置临时站点,安装临时站牌,并加强现场调度,合理安排好公交班次。一旦因交通堵塞而影响公交正常营运,公司则立即启动应急预案,及时安排机动车辆顶班,疏散乘客。(韩良华 尹美琴)

 


 

责任编辑: 刘沛

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424